Mahasiswa KKN UNDIP 2023/2024 Dorong Digitalisasi UMKM Kelontong dengan Pelatihan QRIS

• Aug 12, 2024
  • Irvin Valerian Athallah
  • BERITA

Pada tanggal 2 Agustus 2024, mahasiswa S1 Akuntansi, Irvin Valerian Athallah, mengadakan program Pelatihan Pengaplikasian Pembayaran Digital via QRIS kepada pelaku usaha. Pelatihan ini dilakukan secara door to door, di mana Irvin mengunjungi beberapa warung di sekitar wilayah tersebut untuk memberikan edukasi langsung kepada para pemilik usaha tentang penggunaan QRIS sebagai metode pembayaran yang aman dan efisien.

Kegiatan ini dimulai pada siang hari, dengan setiap warung yang dikunjungi menerima penjelasan mendalam tentang manfaat QRIS serta cara penggunaannya dalam transaksi sehari-hari. Irvin juga membagikan buku panduan mengenai QRIS yang berisi informasi lengkap tentang instalasi, pengaturan, dan pengoperasian sistem pembayaran digital ini. Buku panduan ini diharapkan dapat membantu para pemilik warung untuk lebih memahami dan memanfaatkan QRIS secara optimal.

Pelatihan ini mendapat sambutan hangat dari para pemilik warung, yang merasa terbantu dengan panduan praktis yang diberikan secara langsung di tempat usaha mereka. Irvin memastikan setiap pemilik warung memahami cara mengaktifkan QRIS dan menjawab berbagai pertanyaan yang muncul selama pelatihan. Dengan adanya program ini, diharapkan para pelaku usaha dapat lebih siap mengadopsi teknologi digital, memperluas akses pelanggan, dan meningkatkan efisiensi transaksi mereka di era modern.

Penulis: Irvin Valerian Athallah

Editor: Naisatur Rohmah, S.Pd.I.